Товары для охотников бренда Труд вача

Кованый топор ручной сборки Олень, в кожаном чехле
Кованый топор ручной сборки Олень, в кожаном чехле
 Труд вача
 Ножиков

  2490  

Таежный топор Олень Труд Вача выполнен из комбинации инструментальной стали 60Г и У7 по технологии ручной ковки. Это обеспечивает ему устойчивость к потенциальной деформации и быстрой заточке. Состав стали предполагает профессиональную закалку, после которой твердость режущей кромки достигает 50 HRC. Для выточки топорища использованы лиственные породы, характеризующиеся упругостью и способностью к поглощению ударов. Для дополнительной протекции рукоятка покрыта лаком. Продуманная конструкция топора обеспечивает максимальный эффект при сведенной к минимуму отдаче. В комплект входит кожаный чехол. Сделано в России

Кованый топор ручной сборки Тигр, в кожаном чехле
Кованый топор ручной сборки Тигр, в кожаном чехле
 Труд вача
 Ножиков

  2490  

Таежный охотничий топор ручной сборки "Тигр" разработан с учетом рекомендаций охотников и экспертов, имеющих многолетний опыт практической эксплуатации топоров в походных условиях. Топор "Тигр" изготавливается методом ковки из инструментальных сталей У7 и 60Г. После закалки и отпуска они приобретают твердость 50-53 единицы HRC.   Топор «Тигр» не случайно имеет выпуклую форму лезвия. При рубке кромка входит в древесину под острым утлом, в результате чего проникающая способность такого лезвия резко возрастает. Форма заточки «Таежного» топора делается параболической, но не бритвенной или прямой. Топор с такой заточкой не заклинивает в древесине, хорошо колет дрова, меньше тупится. При достаточной остроте такое лезвие вполне пригодно и для плотницких работ. Топорище «Таежного» топора пропитывается растительными маслами, поэтому оно сохраняет свою форму и размеры в любых климатических условиях даже при резких изменениях температуры и влажности. Ручная присадка топоров с использованием деревянных клиньев дает возможность точно распределить массу с точки зрения балансировки, обеспечивая правильный угол атаки и сводя к минимуму отдачу от удара. Топорище оканчивается фиксирующим руку утолщением в форме «грибка». Такое топорище незаменимо в холод и дождь, когда на руках перчатки или рукавицы. «Грибок» позволяет расслаблять руку во время рубки. Силу и точность при «расслабленной» работе с топором не сравнить с ударами топора, который приходится крепко держать в руках.  Ручная присадка, деревянный клин, рукоятка покрыта лаком.

Кованый топор для мяса
Кованый топор для мяса
 Труд вача
 Ножиков

  2450  

В настоящее время довольно редко можно встретить кованый топор хорошего качества. На рынке представлено большое количество топориков иностранного производства с пластиковыми рукоятками. Топоры для мяса изготовленные под брендом «Труд Вача» известны в России с середины прошлого века. Топор хорошо приспособлен для разделки больших и малых туш, а также для рубки костей и замороженного мяса. Деревянная рукоять имеет форму, которая обеспечивает удобный и безопасный хват.

Кованый топор ручной сборки Тигр
Кованый топор ручной сборки Тигр
 Труд вача
 Ножиков

  1650  

Кованый топор ручной сборки Тигр выполнен исходя из рекомендаций охотников, лесорубов и других экспертов, часто имеющих дело с рубкой дров.  Лезвие создано при помощи ковки сталей 60Г и У7 и имеет параболическую форму. Благодаря этому во время рубки инструмент входит в древесину под острым углом, увеличивая глубину проникновения. Топорище имеет необычную форму с утолщением на конце в виде "грибка". Это обеспечивает надежный хват и уменьшает усилие, требуемое для нанесения удара. Таежный топор Тигр Труд Вача – первоклассный инструмент для работы в походных условиях.

Кованый топор ручной сборки Олень
Кованый топор ручной сборки Олень
 Труд вача
 Ножиков

  1450  

Топоры "Олень" изготавливается методом ковки из инструментальных сталей У7 и 60Г. После закалки и отпуска они приобретают твердость 50-53 единицы HRC. Продуманная комбинация марок сталей и применяемых технологий позволяет сделать топор прочным, износостойким, хорошо держащим заточку. Конструкция  топора "Олень" разработана таким образом, что позволяет добиться рационального приложения силы при рубке и свести к минимуму отдачу топорища в ладонь при ударе. Практические испытания показывают, что при одинаковых усилиях данный топор, по сравнению с обычным, перерубает ствол березы в 2 раза быстрее.